Нутрии в Италии устроили диверсию на 80 километрах обводных каналов: нанесенный ущерб исчисляется в тысячи евро.

468
Energreen ILF S1500, обводной канал, оросительный канал

Нутрия или болотный бобр— млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых, родом из Южной Америки, в основном питается растительностью, любитель воды, который был ввезен в Италию (Пьемонт) в начале 1920-х годов для производства меха.
Когда на рынке меха настал кризис, это привело к закрытию компаний, занимающихся разведением этих животных. Нутрии были выпущены на волю, мало, кто задумывался об их способности приспосабливаться к различным условиям обитания. В итоге они наводнили природную среду, особенно в центральной и северной Италии.
Эти животные предпочитают полуводные среды, большую часть времени проводят в воде, живут возле рек и ирригационных каналов, вдоль берегов озер и болот, где присутствует типичная болотная растительность.
Из-за своей прожорливости, которая угрожает, помимо водной фауны, также посевам сахарной свеклы, кукурузы, картофеля и других культур, нутрия стала в некоторых районах по-настоящему нежелательным животным, которого без особого успеха пытались уничтожить.
Нутрия роет норы, которые могут достигать до 6 метров в длину с отверстием от 20 до 40 сантиметров, которые размываются и увеличиваются в воде.
Результатом всего этого являются многочисленные неудобства и опасные ситуации для обслуживающего персонала, например, для нашего клиента из города Феррара, который буквально провалился в одну из таких нор вместе со своей машиной Energreen ILF S1500 во время скашивания растительности вдоль канала.
К счастью, оператор Андреа Негри из Консорциума по мелиорации равнин Феррары не пострадал.